スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2017年3月鑑賞リスト。

3月の鑑賞。

●映画(映画館)●
05◆アサシン クリード◆(イギリス=フランス=アメリカ=香港/2016)
【歴史の迷宮に潜り込め。】
アサシン クリード
MEMO:TOHOシネマズ梅田(別館シアター10)
2017.3.14 13:45
TOHOシネマズデイ1,100円
10段階評価:★★★★★★★☆
原題:「アサシンの教義」
観た理由:マイケル・ファスベンダー主演作なので。

●映画(TV)●
48◆地下室のメロディー◆(フランス/1963)
【カジノ地下金庫にねむる 十億フラン強奪に賭けた 最後の大バクチ!!
ビートニックなモダン・ジャズが奏でる不朽のサスペンス大作!】
地下室のメロディー
MEMO:スターチャンネル2(HDリマスター版)
2017.3.3
10段階評価:★★★★★★★☆
見た理由:アラン・ドロン出演作なので。

49◆太陽がいっぱい◆(フランス=イタリア/1960)
【ギラギラと輝く太陽の下── 青春の野望をのせてドロンの眼がきらめく
鮮烈なサスペンスと甘美なメロディに彩られた 永遠の名作があなたの胸に帰って来る!】
太陽がいっぱい
MEMO:スターチャンネル2(HDリマスター版)
2017.3.6
10段階評価:★★★★★★★★★
見た理由:アラン・ドロン主演作なので。

50◆人生は小説よりも奇なり◆(アメリカ/2014)
【されど愛しき我らが日々。】
人生は小説よりも奇なり
MEMO:WOWOWシネマ
2017.3.7
10段階評価:★★★★★★★★★
原題:「愛は奇なもの」
見た理由:評判が良かったのと題材に惹かれたので。

51◆アントラージュ★オレたちのハリウッド:ザ・ムービー◆(アメリカ/2015)
【金と誘惑に満ちたハリウッドの裏側を暴露し、
2004年から2011年まで続いた人気コメディドラマ『アントラージュ★オレたちのハリウッド』の映画版。】
アントラージュ★オレたちのハリウッド:ザ・ムービー
MEMO:スターチャンネル1(劇場未公開)
2017.3.8
10段階評価:★★★★★★
原題:「取り巻き」
見た理由:マーク・ウォールバーグ&アーミー・ハマー端役出演作なので。

52◆アメリカン・レポーター◆(アメリカ/2016)
【彼女の記者魂に火がついた!?
アフガニスタン紛争地域で悪戦苦闘するルポライターの実話を基に描いた異色の戦場アクション・コメディ!】
アメリカン・レポーター
MEMO:スターチャンネル1(劇場未公開)
2017.3.10
10段階評価:★★★★★★★☆
見た理由:マーティン・フリーマン出演作なので。

53◆デッドプール◆(アメリカ/2016)
【呼んだ?
クソ無責任ヒーローですけど、何か。】
デッドプール
MEMO:スターチャンネル1
2017.3.11
10段階評価:★★★★★★★★★
原題:「デッドプール」
見た理由:ライアン・レイノルズ&エド・スクライン共演作なので。

54◆復活◆(アメリカ/2016)
【イエス・キリストの復活。】
復活
MEMO:スターチャンネル1
2017.3.12
10段階評価:★★★★★★★
原題:「復活」
見た理由:ジョセフ・ファインズ主演作なので。

55◆ミッシング・サン◆(アメリカ/2015)
【一瞬の隙に息子が目の前から消え去った──、どこ?!息子の消息、夫への不信と浮気、家族の崩壊。
愛も、希望も、全てを無くし、絶望の満ちた終わりなき道に迷い込む。決してあってはならない衝撃の結末。
あなたは何を見るのか?】
ミッシング・サン
MEMO:WOWOWシネマ(劇場未公開)
2017.3.12
10段階評価:★★★★★★★
見た理由:ルーク・ウィルソン出演作なので。

56◆13時間 ベンガジの秘密の兵士◆(アメリカ/2016)
【マイケル・ベイ監督が鋭い洞察力で描く戦場アクション!悲劇の裏に隠された、真の英雄像を目撃せよ!】
13時間 ベンガジの秘密の兵士
MEMO:WOWOWシネマ(劇場未公開)
2017.3.16
10段階評価:★★★★★★★★★★
見た理由:ジョン・クラシンスキー出演作なのと題材に惹かれたので。

57◆パリの灯は遠く◆(フランス=イタリア/1976)
【このさすらいの果てる日はいつ 限りなき男の愛と闘いを鮮烈の映像で追うドロン会心の傑作!】
パリの灯は遠く
MEMO:スターチャンネル2
2017.3.17
10段階評価:★★★★★★★★☆
見た理由:アラン・ドロン主演作なので。

58◆ズートピア◆(アメリカ/2016)
【そこは、動物たちの<楽園>・・・のはずだった。】
ズートピア
MEMO:WOWOWシネマ
2017.3.18
10段階評価:★★★★★★★★
原題:「ズートピア」
見た理由:評判が良かったのとジェイソン・ベイトマン出演作(声)なので。

59◆シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ◆(アメリカ/2016)
【友情が、友情を引き裂く──】
シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ
MEMO:WOWOWシネマ
2017.3.18
10段階評価:★★★★★★★★★☆
原題:「キャプテン・アメリカ/シビル・ウォー」
見た理由:クリス・エヴァンス&ジェレミー・レナー出演作なので。

60◆10 クローバーフィールド・レーン◆(アメリカ/2016)
【奴らは あらゆる フォームで やってくる。】
10 クローバーフィールド・レーン
MEMO:スターチャンネル1
2017.3.19
10段階評価:★★★★★★★
原題:「クローバーフィールド通り十番」
見た理由:ブラッドリー・クーパー出演作(声)なので。

61◆帰らざる夜明け◆(フランス/1971)
【あの人は逝ってしまった・・・ あの美しい想い出を あかね色の空に残して──】
帰らざる夜明け
MEMO:スターチャンネル2
2017.3.19
10段階評価:★★★★★★★
見た理由:アラン・ドロン主演作なので。

62◆ボーダーライン◆(アメリカ/2015)
【その善悪に境界(ボーダー)はあるのか──】
ボーダーライン
MEMO:WOWOWシネマ
2017.3.20
10段階評価:★★★★★★★☆
原題:「殺し屋」
見た理由:題材に惹かれたのとエミリー・ブラント主演作なので。

63◆42 ~世界を変えた男~◆(アメリカ/2013)
【信じ続ければ、世界は変わる。】
42 ~世界を変えた男~
MEMO:NHK BSプレミアム
2017.3.21
10段階評価:★★★★★★★★
原題:「42」
見た理由:チャドウィック・ボーズマン主演作なので。

64◆ソルジャーズ 連合軍を救った男たち◆(イギリス/2014)
【"戦争を終わらせること"、それが彼らの使命だった】
ソルジャーズ 連合軍を救った男たち
MEMO:WOWOWシネマ(劇場未公開)
2017.3.24
10段階評価:★★★★★★★
見た理由:ジュリアン・オヴェンデン主演作なので。

65◆海よりもまだ深く◆(日本/2016)
【夢見た未来とちがう今を生きる、元家族の物語】
海よりもまだ深く
MEMO:WOWOWシネマ
2017.3.26
10段階評価:★★★★★★★★
見た理由:是枝裕和監督作&小林聡美&池松壮亮出演作なので。

66◆名誉と栄光のためでなく◆(アメリカ/1966)
【これが戦場だ!かってない激しさ!厳しさ!迫力!スケール!
大型スクリーンにたたきつける史上最大の戦争超巨編!】
名誉と栄光のためでなく
MEMO:スターチャンネル2(『ロスト・コマンド/名誉と栄光のためでなく』)
2017.3.28
10段階評価:★★★★★★★
見た理由:アラン・ドロン出演作なので。

●ドラマ(TV)●
03◆Xカンパニー 戦火のスパイたち シーズン2◆(カナダ/2016)
【舞台は、第二次世界大戦時。カナダに実在したスパイ養成所"キャンプX"をベースに、
極秘任務に命をかける若きスパイたちをスリリングに描く衝撃作!
シーズン1に続き、シーズン2日本独占初放送!】
Xカンパニー 戦火のスパイたち シーズン2
MEMO:AXNミステリー(二ヵ国語版)
2017.2.1-2017.3.1(全10話)
10段階評価:★★★★★★★★★
見た理由:シーズン1が良かったのとジャック・ラスキー出演作なので。

04◆REIGN/クイーン・メアリー シーズン1◆(アメリカ/2013-2014)
【実在したスコットランド女王・メアリー・スチュアートの恋と運命を、
壮大なスケールと現代的なアレンジで描いた宮廷ドラマ。】
REIGN/クイーン・メアリー シーズン1
MEMO:NHK BSプレミアム(『クイーン・メアリー 愛と欲望の王宮』/二ヵ国語版)
2016.9.28-2017.3.1(全22話)
10段階評価:★★★★★★★★
見た理由:題材に惹かれたので。

05◆ザ・ファイブ 残されたDNA◆(イギリス/2016)
【大ベストセラー作家ハーラン・コーベンがTVシリーズのために初めて書き下ろし、
イギリスで大ヒットしたサスペンススリラー。】
ザ・ファイブ 残されたDNA
MEMO:WOWOWプライム(二ヵ国語版)
2017.2.11-2017.3.4(全10話)
10段階評価:★★★★★★★★☆
見た理由:トム・カレン主演作なので。

06◆ヴァンパイア・ダイアリーズ シーズン6◆(アメリカ/2014-2015)
【あの「ゴシップガール」を超えて全米大ヒット中!美しきヴァンパイア兄弟と運命の女が織り成す禁断の物語、
シリーズ史上最大のクライマックスを迎えるシーズン6、日本初放送スタート!】
ヴァンパイア・ダイアリーズ シーズン6
MEMO:Super!dramaTV(二ヵ国語版)
2016.10.12-2017.3.8(全22話)
10段階評価:★★★★★★★★★☆
見た理由:好きなTVシリーズなので。

07◆女医フォスター 夫の情事、私の決断◆(イギリス/2015)
【英国アカデミー賞主演女優賞受賞!ミニシリーズ部門作品賞ノミネート!
英国で最高視聴者数1000万人を記録!愛する夫に裏切られた女の復讐劇!】
女医フォスター 夫の情事、私の決断 シリーズ1
MEMO:AXNミステリー
2017.3.12(全5話)
10段階評価:★★★★★★★★★☆
見た理由:題材に惹かれたので。

08◆ウエストワールド◆(アメリカ/2016)
【J・J・エイブラムズ製作総指揮。HBO(R)が『ゲーム・オブ・スローンズ』の次に放つ超大作。
西部劇の世界を再現したテーマパークでAIの反乱を描く。(全10話)】
ウエストワールド シーズン1
MEMO:スターチャンネル1(第1話~第3話のみ)/スターチャンネル3(二ヵ国語版)
2016.10.13-2017.3.13(全10話)
10段階評価:★★★★★★★★
見た理由:キャストと題材に惹かれたので。

09◆レギオン◆(アメリカ/2017)
【マーベル大人気作「X-MEN」から生まれた初のTVシリーズ】
レギオン シーズン1
MEMO:BSスカパー!(第1話のみ)/FOXチャンネル
2017.2.11-2017.3.30(全8話)
10段階評価:★★★★★★
見た理由:ダン・スティーヴンス主演作なので。

以上。
関連記事
スポンサーサイト

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://eplace.blog19.fc2.com/tb.php/1823-363a0e0e
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。