スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2017年4月鑑賞リスト。

4月の鑑賞。

●映画(映画館)●
06◆ムーンライト◆(アメリカ/2016)
【あの夜のことを、今でもずっと、覚えている。】
ムーンライト
MEMO:TOHOシネマズなんば(本館セレクト)
2017.4.1 11:40
ファーストデイ1,100円
10段階評価:★★★★★★★★★
原題:「月光」
観た理由:題材に惹かれたのと第89回アカデミー賞作品賞受賞作なので。

07◆T2 トレインスポッティング◆(イギリス/2017)
【彼らが選んだ──20年後の「未来」。】
T2 トレインスポッティング
MEMO:MOVIX堺(シアター2)
2017.4.18 12:55
メンズデイ1,100円
10段階評価:★★★★★★★★★★
原題:「T2 ヘロイン中毒者」
観た理由:前作がオールタイムベストなので。

08◆美女と野獣◆(アメリカ/2017)
【彼は探していた。かけがえのない自分を。
彼女は信じていた。かけがえのない自分を。】
美女と野獣
MEMO:MOVIX堺(シアター10)
2017.4.25 12:30
メンズデイ1,100円
10段階評価:★★★★★★★★★★
原題:「美女と野獣」
観た理由:ダン・スティーヴンス&ルーク・エヴァンス出演作なので。

●映画(TV)●
67◆ワンダラーズ◆(アメリカ/1979)
【息がはずむ 血が燃える 俺たちの青春 主役はいつも君だ!】
ワンダラーズ
MEMO:WOWOWシネマ
2017.4.2
10段階評価:★★★★★★☆
見た理由:題材に惹かれたので。

68◆Mr.ホームズ 名探偵最後の事件◆(イギリス/2015)
【私には、やり残したことがある。
シャーロック・ホームズが、引退に追い込まれた未解決事件に再び挑む。】
Mr.ホームズ 名探偵最後の事件
MEMO:WOWOWシネマ
2017.4.3
10段階評価:★★★★★★★☆
原題:「ホームズ氏」
見た理由:題材に惹かれたので。

69◆グッドナイト・マミー◆(オーストリア/2014)
【僕らのママを返して】
グッドナイト・マミー
MEMO:WOWOWシネマ
2017.4.4
10段階評価:★★★★★★★★★
見た理由:映像に惹かれたのと評判が良かったので。

70◆アサイラム 監禁病棟と顔のない患者たち◆(アメリカ/2014)
【稀代の推理作家からの招待状。あなたは、この謎が解けるか──。】
アサイラム 監禁病棟と顔のない患者たち
MEMO:WOWOWシネマ
2017.4.5 21:00
10段階評価:★★★★★★★★
見た理由:ジム・スタージェス出演作なので。

71◆ラスト・スキャンダル~あるハリウッドスターの禁じられた情事~◆(アメリカ/2013)
【伝説のハリウッド俳優エロール・フリンと、その最後の恋人になった少女と彼女の母親。
三者三様のドラマをK・クライン、D・ファニング、S・サランドンら豪華共演で再現。】
ラスト・スキャンダル~あるハリウッドスターの禁じられた情事~
MEMO:WOWOWシネマ(劇場未公開/ジャパンプレミア)
2017.4.6
10段階評価:★★★★★★★
見た理由:題材に惹かれたので。

72◆グランドフィナーレ◆(イタリア=フランス=スイス=イギリス/2015)
【バカンスは終わり、人生が始まる。】
グランドフィナーレ
MEMO:WOWOWシネマ
2017.4.9 21:00
10段階評価:★★★★★★★☆
原題:「若さ」
見た理由:キャスト&題材に惹かれたので。

73◆マジカル・ガール◆(スペイン/2014)
【魔法少女ユキコは悲劇のはじまり。】
マジカル・ガール
MEMO:WOWOWシネマ
2017.4.11
10段階評価:★★★★★★★☆
原題:「魔法少女」
見た理由:評判が良かったので。

74◆パーフェクト・プロファイラー 命がけの恋愛◆(韓国/2016)
【韓国産のロマンティックサスペンスコメディ。女性作家が好意を抱いたFBIのプロファイラーであるイケメンは、
連続殺人鬼なのか、それとも? 人気女優ハ・ジウォン主演。】
パーフェクト・プロファイラー 命がけの恋愛
MEMO:WOWOWシネマ(劇場未公開/ジャパンプレミア)
2017.4.12
10段階評価:★★★★★★☆
原題:「命を賭けた恋愛」
見た理由:チョン・ジョンミョン&チェン・ボーリン出演作なので。

75◆アイヒマン・ショー/歴史を映した男たち◆(イギリス/2015)
【アウシュヴィッツの真実を伝えるために──。】
アイヒマン・ショー/歴史を映した男たち
MEMO:WOWOWシネマ(TVM)
2017.4.13
10段階評価:★★★★★★★☆
原題:「アイヒマン・ショー」
見た理由:題材に惹かれたのとマーティン・フリーマン主演作なので。

76◆クーパー家の晩餐会◆(アメリカ/2015)
【年に1度の一族の晩餐会。どうかデザートまで、嘘がばれませんように。】
クーパー家の晩餐会
MEMO:WOWOWシネマ
2017.4.14
10段階評価:★★★★★★★★
原題:「クーパー家を愛する」
見た理由:題材に惹かれたので。

77◆神様メール◆(ベルギー=フランス=ルクセンブルク/2015)
【うれしい未来、受信中!
神様のパソコンから送られた余命を知らせるメール。神様の娘エアは大パニックの世界を救う旅に出る!
ラストに届く最高にハッピーな“神様メール”とは──? 痛快、ミラクル・コメディ。】
神様メール
MEMO:WOWOWシネマ
2017.4.15
10段階評価:★★★★★★★★★
原題:「新・新約聖書」
見た理由:題材に惹かれたので。

78◆素敵なサプライズ ブリュッセルの奇妙な代理店◆(オランダ/2015)
【今すぐ生き/逝きたい!?】
素敵なサプライズ ブリュッセルの奇妙な代理店
MEMO:WOWOWシネマ
2017.4.16
10段階評価:★★★★★★★★★
原題:「驚き」
見た理由:題材に惹かれたので。

79◆フェイク・ライフ -顔のない男-◆(フランス=ベルギー/2014)
【孤独な心を抱えて悩む一方、他人になりすますことに生きがいを感じる主人公は、
ある著名なバイオリニストになりすますが・・・・・・。M・カソヴィッツが主演した異色サスペンス。】
フェイク・ライフ -顔のない男-
MEMO:WOWOWシネマ(劇場未公開/ジャパンプレミア)
2017.4.20
10段階評価:★★★★★★★★
見た理由:マチュー・カソヴィッツ主演作なので。

80◆サウスポー◆(アメリカ=香港/2015)
【変われないことなんて、何もない。】
サウスポー
MEMO:WOWOWシネマ
2017.4.23
10段階評価:★★★★★★★★
原題:「左利き」
見た理由:ジェイク・ギレンホール主演作なので。

81◆ノック・ノック◆(アメリカ=チリ/2015)
【訪れたのは快楽と地獄──】
ノック・ノック
MEMO:WOWOWシネマ
2017.4.24
10段階評価:★★★★★☆
原題:「ノック・ノック」
見た理由:キアヌ・リーヴス主演作なので。

82◆これが私の人生設計◆(イタリア/2014)
【ポジティブだけじゃ、ダメかしら?】
これが私の人生設計
MEMO:WOWOWシネマ
2017.4.25
10段階評価:★★★★★★★★★☆
原題:「私を見てる?」
見た理由:題材に惹かれたので。

83◆夏の嵐◆(イタリア/1954)
【愛のために狂えるなら それでもいい。】
夏の嵐
MEMO:WOWOWシネマ
2017.4.26
10段階評価:★★★★★★☆
見た理由:昔から気になる作品だったので。

84◆サイレント・マウンテン 巌壁の戦場◆(オーストリア/2013)
【母国を守るため、イタリア戦線に命を懸けた男たち──。
第一次世界大戦の壮絶な山岳戦を描くレジスタンス・アクション!】
サイレント・マウンテン 巌壁の戦場
MEMO:WOWOWシネマ(劇場未公開)
2017.4.26
10段階評価:★★★★★★★
見た理由:ウィリアム・モーズリー主演作なので。

85◆フライボーイズ◆(アメリカ=フランス/2006)
【俺は飛ぶ。信じるものの為に──。】
フライボーイズ
MEMO:イマジカBS
2017.4.27
10段階評価:★★★★★★★☆
見た理由:フィリップ・ウィンチェスター出演作なので。

86◆トリプル9 裏切りのコード◆(アメリカ/2015)
【汚職警官vsロシアン・マフィア“最悪”の警察コード、[999]発令!】
トリプル9 裏切りのコード
MEMO:WOWOWシネマ
2017.4.27
10段階評価:★★★★★★★★★
原題:「トリプル9」
見た理由:ケイト・ウィンスレット出演作なので。

87◆インデペンデンス・デイ:リサージェンス◆(アメリカ/2016)
【あの日から20年。決戦に備えていたのは、人類だけではない。】
インデペンデンス・デイ:リサージェンス
MEMO:WOWOWシネマ
2017.4.28
10段階評価:★★★★★★☆
原題:「独立記念日/復活」
見た理由:リアム・ヘムズワース主演作なので。

88◆選挙の勝ち方教えます◆(アメリカ/2015)
【こんなに激しく、ユーモア溢れる、情熱的なサンドラ・ブロック観たことない
アカデミー賞®作品賞『アルゴ』の制作スタッフが大統領選挙の裏側に迫る!】
選挙の勝ち方教えます
MEMO:WOWOWシネマ(劇場未公開)
2017.4.28
10段階評価:★★★★★★★☆
見た理由:サンドラ・ブロック主演作なので。

●ドラマ(TV)●
10◆リミットレス◆(アメリカ/2015-2016)
【ブラッドリー・クーパー製作総指揮!最強の超・脳力で難事件に挑む、
頭脳派スーパー・ヒーローが活躍する新感覚サスペンス・アクションを、
二カ国語版&字幕版(5.1chサラウンド)で独占日本初放送!】
リミットレス
MEMO:Super!dramaTV(二ヵ国語版)
2016.10.29-2017.4.19(全22話)
10段階評価:★★★★★★★☆
見た理由:ジェイク・マクドーマン主演作なので。

以上。

スポンサーサイト

2017年3月鑑賞リスト。

3月の鑑賞。

●映画(映画館)●
05◆アサシン クリード◆(イギリス=フランス=アメリカ=香港/2016)
【歴史の迷宮に潜り込め。】
アサシン クリード
MEMO:TOHOシネマズ梅田(別館シアター10)
2017.3.14 13:45
TOHOシネマズデイ1,100円
10段階評価:★★★★★★★☆
原題:「アサシンの教義」
観た理由:マイケル・ファスベンダー主演作なので。

●映画(TV)●
48◆地下室のメロディー◆(フランス/1963)
【カジノ地下金庫にねむる 十億フラン強奪に賭けた 最後の大バクチ!!
ビートニックなモダン・ジャズが奏でる不朽のサスペンス大作!】
地下室のメロディー
MEMO:スターチャンネル2(HDリマスター版)
2017.3.3
10段階評価:★★★★★★★☆
見た理由:アラン・ドロン出演作なので。

49◆太陽がいっぱい◆(フランス=イタリア/1960)
【ギラギラと輝く太陽の下── 青春の野望をのせてドロンの眼がきらめく
鮮烈なサスペンスと甘美なメロディに彩られた 永遠の名作があなたの胸に帰って来る!】
太陽がいっぱい
MEMO:スターチャンネル2(HDリマスター版)
2017.3.6
10段階評価:★★★★★★★★★
見た理由:アラン・ドロン主演作なので。

50◆人生は小説よりも奇なり◆(アメリカ/2014)
【されど愛しき我らが日々。】
人生は小説よりも奇なり
MEMO:WOWOWシネマ
2017.3.7
10段階評価:★★★★★★★★★
原題:「愛は奇なもの」
見た理由:評判が良かったのと題材に惹かれたので。

51◆アントラージュ★オレたちのハリウッド:ザ・ムービー◆(アメリカ/2015)
【金と誘惑に満ちたハリウッドの裏側を暴露し、
2004年から2011年まで続いた人気コメディドラマ『アントラージュ★オレたちのハリウッド』の映画版。】
アントラージュ★オレたちのハリウッド:ザ・ムービー
MEMO:スターチャンネル1(劇場未公開)
2017.3.8
10段階評価:★★★★★★
原題:「取り巻き」
見た理由:マーク・ウォールバーグ&アーミー・ハマー端役出演作なので。

52◆アメリカン・レポーター◆(アメリカ/2016)
【彼女の記者魂に火がついた!?
アフガニスタン紛争地域で悪戦苦闘するルポライターの実話を基に描いた異色の戦場アクション・コメディ!】
アメリカン・レポーター
MEMO:スターチャンネル1(劇場未公開)
2017.3.10
10段階評価:★★★★★★★☆
見た理由:マーティン・フリーマン出演作なので。

53◆デッドプール◆(アメリカ/2016)
【呼んだ?
クソ無責任ヒーローですけど、何か。】
デッドプール
MEMO:スターチャンネル1
2017.3.11
10段階評価:★★★★★★★★★
原題:「デッドプール」
見た理由:ライアン・レイノルズ&エド・スクライン共演作なので。

54◆復活◆(アメリカ/2016)
【イエス・キリストの復活。】
復活
MEMO:スターチャンネル1
2017.3.12
10段階評価:★★★★★★★
原題:「復活」
見た理由:ジョセフ・ファインズ主演作なので。

55◆ミッシング・サン◆(アメリカ/2015)
【一瞬の隙に息子が目の前から消え去った──、どこ?!息子の消息、夫への不信と浮気、家族の崩壊。
愛も、希望も、全てを無くし、絶望の満ちた終わりなき道に迷い込む。決してあってはならない衝撃の結末。
あなたは何を見るのか?】
ミッシング・サン
MEMO:WOWOWシネマ(劇場未公開)
2017.3.12
10段階評価:★★★★★★★
見た理由:ルーク・ウィルソン出演作なので。

56◆13時間 ベンガジの秘密の兵士◆(アメリカ/2016)
【マイケル・ベイ監督が鋭い洞察力で描く戦場アクション!悲劇の裏に隠された、真の英雄像を目撃せよ!】
13時間 ベンガジの秘密の兵士
MEMO:WOWOWシネマ(劇場未公開)
2017.3.16
10段階評価:★★★★★★★★★★
見た理由:ジョン・クラシンスキー出演作なのと題材に惹かれたので。

57◆パリの灯は遠く◆(フランス=イタリア/1976)
【このさすらいの果てる日はいつ 限りなき男の愛と闘いを鮮烈の映像で追うドロン会心の傑作!】
パリの灯は遠く
MEMO:スターチャンネル2
2017.3.17
10段階評価:★★★★★★★★☆
見た理由:アラン・ドロン主演作なので。

58◆ズートピア◆(アメリカ/2016)
【そこは、動物たちの<楽園>・・・のはずだった。】
ズートピア
MEMO:WOWOWシネマ
2017.3.18
10段階評価:★★★★★★★★
原題:「ズートピア」
見た理由:評判が良かったのとジェイソン・ベイトマン出演作(声)なので。

59◆シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ◆(アメリカ/2016)
【友情が、友情を引き裂く──】
シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ
MEMO:WOWOWシネマ
2017.3.18
10段階評価:★★★★★★★★★☆
原題:「キャプテン・アメリカ/シビル・ウォー」
見た理由:クリス・エヴァンス&ジェレミー・レナー出演作なので。

60◆10 クローバーフィールド・レーン◆(アメリカ/2016)
【奴らは あらゆる フォームで やってくる。】
10 クローバーフィールド・レーン
MEMO:スターチャンネル1
2017.3.19
10段階評価:★★★★★★★
原題:「クローバーフィールド通り十番」
見た理由:ブラッドリー・クーパー出演作(声)なので。

61◆帰らざる夜明け◆(フランス/1971)
【あの人は逝ってしまった・・・ あの美しい想い出を あかね色の空に残して──】
帰らざる夜明け
MEMO:スターチャンネル2
2017.3.19
10段階評価:★★★★★★★
見た理由:アラン・ドロン主演作なので。

62◆ボーダーライン◆(アメリカ/2015)
【その善悪に境界(ボーダー)はあるのか──】
ボーダーライン
MEMO:WOWOWシネマ
2017.3.20
10段階評価:★★★★★★★☆
原題:「殺し屋」
見た理由:題材に惹かれたのとエミリー・ブラント主演作なので。

63◆42 ~世界を変えた男~◆(アメリカ/2013)
【信じ続ければ、世界は変わる。】
42 ~世界を変えた男~
MEMO:NHK BSプレミアム
2017.3.21
10段階評価:★★★★★★★★
原題:「42」
見た理由:チャドウィック・ボーズマン主演作なので。

64◆ソルジャーズ 連合軍を救った男たち◆(イギリス/2014)
【"戦争を終わらせること"、それが彼らの使命だった】
ソルジャーズ 連合軍を救った男たち
MEMO:WOWOWシネマ(劇場未公開)
2017.3.24
10段階評価:★★★★★★★
見た理由:ジュリアン・オヴェンデン主演作なので。

65◆海よりもまだ深く◆(日本/2016)
【夢見た未来とちがう今を生きる、元家族の物語】
海よりもまだ深く
MEMO:WOWOWシネマ
2017.3.26
10段階評価:★★★★★★★★
見た理由:是枝裕和監督作&小林聡美&池松壮亮出演作なので。

66◆名誉と栄光のためでなく◆(アメリカ/1966)
【これが戦場だ!かってない激しさ!厳しさ!迫力!スケール!
大型スクリーンにたたきつける史上最大の戦争超巨編!】
名誉と栄光のためでなく
MEMO:スターチャンネル2(『ロスト・コマンド/名誉と栄光のためでなく』)
2017.3.28
10段階評価:★★★★★★★
見た理由:アラン・ドロン出演作なので。

●ドラマ(TV)●
03◆Xカンパニー 戦火のスパイたち シーズン2◆(カナダ/2016)
【舞台は、第二次世界大戦時。カナダに実在したスパイ養成所"キャンプX"をベースに、
極秘任務に命をかける若きスパイたちをスリリングに描く衝撃作!
シーズン1に続き、シーズン2日本独占初放送!】
Xカンパニー 戦火のスパイたち シーズン2
MEMO:AXNミステリー(二ヵ国語版)
2017.2.1-2017.3.1(全10話)
10段階評価:★★★★★★★★★
見た理由:シーズン1が良かったのとジャック・ラスキー出演作なので。

04◆REIGN/クイーン・メアリー シーズン1◆(アメリカ/2013-2014)
【実在したスコットランド女王・メアリー・スチュアートの恋と運命を、
壮大なスケールと現代的なアレンジで描いた宮廷ドラマ。】
REIGN/クイーン・メアリー シーズン1
MEMO:NHK BSプレミアム(『クイーン・メアリー 愛と欲望の王宮』/二ヵ国語版)
2016.9.28-2017.3.1(全22話)
10段階評価:★★★★★★★★
見た理由:題材に惹かれたので。

05◆ザ・ファイブ 残されたDNA◆(イギリス/2016)
【大ベストセラー作家ハーラン・コーベンがTVシリーズのために初めて書き下ろし、
イギリスで大ヒットしたサスペンススリラー。】
ザ・ファイブ 残されたDNA
MEMO:WOWOWプライム(二ヵ国語版)
2017.2.11-2017.3.4(全10話)
10段階評価:★★★★★★★★☆
見た理由:トム・カレン主演作なので。

06◆ヴァンパイア・ダイアリーズ シーズン6◆(アメリカ/2014-2015)
【あの「ゴシップガール」を超えて全米大ヒット中!美しきヴァンパイア兄弟と運命の女が織り成す禁断の物語、
シリーズ史上最大のクライマックスを迎えるシーズン6、日本初放送スタート!】
ヴァンパイア・ダイアリーズ シーズン6
MEMO:Super!dramaTV(二ヵ国語版)
2016.10.12-2017.3.8(全22話)
10段階評価:★★★★★★★★★☆
見た理由:好きなTVシリーズなので。

07◆女医フォスター 夫の情事、私の決断◆(イギリス/2015)
【英国アカデミー賞主演女優賞受賞!ミニシリーズ部門作品賞ノミネート!
英国で最高視聴者数1000万人を記録!愛する夫に裏切られた女の復讐劇!】
女医フォスター 夫の情事、私の決断 シリーズ1
MEMO:AXNミステリー
2017.3.12(全5話)
10段階評価:★★★★★★★★★☆
見た理由:題材に惹かれたので。

08◆ウエストワールド◆(アメリカ/2016)
【J・J・エイブラムズ製作総指揮。HBO(R)が『ゲーム・オブ・スローンズ』の次に放つ超大作。
西部劇の世界を再現したテーマパークでAIの反乱を描く。(全10話)】
ウエストワールド シーズン1
MEMO:スターチャンネル1(第1話~第3話のみ)/スターチャンネル3(二ヵ国語版)
2016.10.13-2017.3.13(全10話)
10段階評価:★★★★★★★★
見た理由:キャストと題材に惹かれたので。

09◆レギオン◆(アメリカ/2017)
【マーベル大人気作「X-MEN」から生まれた初のTVシリーズ】
レギオン シーズン1
MEMO:BSスカパー!(第1話のみ)/FOXチャンネル
2017.2.11-2017.3.30(全8話)
10段階評価:★★★★★★
見た理由:ダン・スティーヴンス主演作なので。

以上。

2017年2月鑑賞リスト。

2月の鑑賞。

●映画(映画館)●
01◆パーフェクトマン 完全犯罪◆(フランス/2015)
【彼は本当のベストセラー作家なのか?】
パーフェクトマン 完全犯罪
MEMO:シネ・リーブル梅田(劇場2/「未体験ゾーンの映画たち2017」)
2017.2.7 21:00
TCG共通会員サービスデー1,000円
10段階評価:★★★★★★★★☆
観た理由:ピエール・ニネ主演作なので。

02◆たかが世界の終わり◆(カナダ=フランス/2016)
【これが最後だなんて、僕たちは哀しいくらい不器用だった。】
たかが世界の終わり
MEMO:テアトル梅田(劇場2)
2017.2.16 11:45
TCG招待券0円
10段階評価:★★★★★★★★★
原題:「たかが世界の終わり」
観た理由:ギャスパー・ウリエル出演作なので。

03◆ナイスガイズ!◆(アメリカ/2016)
【史上最高の凸凹コンビとキュートなヒロインが、巨悪を暴く!?
痛快なポップ・アクション・エンターテインメント!!】
ナイスガイズ!
MEMO:MOVIX堺(シアター1)
2017.2.21 13:15
メンズデイ1,100円
10段階評価:★★★★★★★★★
原題:「いい奴ら」
見た理由:ライアン・ゴズリング出演作なので。

04◆ラ・ラ・ランド◆(アメリカ/2016)
【夢をみていた】
ラ・ラ・ランド
MEMO:TOHOシネマズなんば(本館スクリーン1)
2017.2.24 12:40
ポイント鑑賞0円
10段階評価:★★★★★★★★★★
原題:「ラ・ラ・ランド」
観た理由:ライアン・ゴズリング主演作なので。

●映画(TV)●
27◆避暑地で魔が差して◆(フランス=ベルギー/2015)
【コルシカ島での休暇にそれぞれの娘を連れていく中年男性の親友コンビ。
ところが、ひとりが親友の娘と肉体関係を持ち・・・・・・。V・カッセル&F・クリュゼ共演の恋愛コメディ。】
避暑地で魔が差して
MEMO:WOWOWシネマ(劇場未公開/ジャパンプレミア)
2017.2.2
10段階評価:★★★★★★★
見た理由:ヴァンサン・カッセル主演作なので。

28◆DRAGON ドラゴン◆(ロシア/2015)
【ドラゴンと美女が繰り広げる愛と冒険のスーパー・ダーク・ファンタジー!
ハリウッド&ロシア=世界最高峰のVFXチームで贈る、驚愕映像に震えろ!!】
DRAGON ドラゴン
MEMO:WOWOWシネマ(劇場未公開)
2017.2.4
10段階評価:★★★★★★★★
見た理由:マトヴェイ・ルィコフに惹かれたので。

29◆家族はつらいよ◆(松竹/2016)
【妻よ、笑顔を下さい。夫よ、離婚を下さい。
「男はつらいよ」から20年、待望の喜劇!】
家族はつらいよ
MEMO:WOWOWシネマ
2017.2.5
10段階評価:★★★★★★★
見た理由:妻夫木聡出演作なので。

30◆砂上の法廷◆(アメリカ/2016)
【正義は、こんなにも脆(もろ)いのか?
嘘塗れの自白、証拠、証言──絶対不利な裁判に敏腕弁護士が挑む、至極の法廷ミステリー。
94分、あなたは騙され続ける。】
砂上の法廷
MEMO:WOWOWシネマ
2017.2.5
10段階評価:★★★★★★★
原題:「完全な真実」
見た理由:キアヌ・リーヴス主演作なので。

31◆ドラゴン・ブレイド◆(中国=香港/2014)
【遥か遠い昔、シルクロードで・・・。平和のために戦った勇者たちがいた。】
ドラゴン・ブレイド
MEMO:WOWOWシネマ
2017.2.6
10段階評価:★★★★★★
原題:「龍の刃」
見た理由:エイドリアン・ブロディ出演作なので。

32◆ボルサリーノ2◆(フランス=イタリア=西ドイツ/1974)
【暗黒のマルセイユに復讐の一匹狼ドロンのガンが唸る!】
ボルサリーノ2
MEMO:スターチャンネル2
2017.2.8
10段階評価:★★★★★★
見た理由:アラン・ドロン主演作なので。

33◆美しい人妻◆(オランダ/2015)
【若くミステリアスな青年に激しくのめり込んでいく美しい人妻──美しい不倫が迎える衝撃の結末!
快楽に溺れていくエロティック・ドラマ】
美しい人妻
MEMO:WOWOWシネマ(劇場未公開)
2017.2.9
10段階評価:★★★★★★☆
見た理由:題材とピエール・ブーランジェに惹かれたので。

34◆さざなみ◆(イギリス/2015)
【妻の心はめざめ、夫は眠りつづける──】
さざなみ
MEMO:WOWOWシネマ
2017.2.10
10段階評価:★★★★★★★
原題:「四五年」
見た理由:アンドリュー・ヘイ監督作なので。

35◆神のゆらぎ◆(カナダ/2014)
【奇跡を待つことも、運命だとしたら。】
神のゆらぎ
MEMO:WOWOWシネマ
2017.2.11
10段階評価:★★★★★★★☆
原題:「奇跡」
見た理由:グザヴィエ・ドラン出演作なので。

36◆NONSTOP ノンストップ◆(ギリシャ/2016)
【走り続けろ、死にたくなければ】
NONSTOP ノンストップ
MEMO:WOWOWシネマ(劇場未公開)
2017.2.12
10段階評価:★★★★★★
見た理由:アポストリス・トッチカスに惹かれたので。

37◆幸せをつかむ歌◆(アメリカ/2015)
【メリル・ストリープが《実の母娘》奇跡の共演で贈る、“きっと幸せになれる”珠玉の人生讃歌。】
幸せをつかむ歌
MEMO:スターチャンネル1
2017.2.12
10段階評価:★★★★★★★
原題:「リッキー&ザ・フラッシュ」
見た理由:セバスチャン・スタン出演作なので。

38◆バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生◆(アメリカ/2016)
【世紀の対決。】
バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生
MEMO:スターチャンネル1
2017.2.13
10段階評価:★★★★★★★
原題:「バットマン対スーパーマン/ジャスティスの始まり」
見た理由:ヘンリー・カヴィル&ジェシー・アイゼンバーグ出演作なので。

39◆レヴェナント:蘇えりし者◆(アメリカ/2015)
【復讐の先に、何があるのか。】
レヴェナント:蘇えりし者
MEMO:スターチャンネル1
2017.2.14
10段階評価:★★★★★★★★★
原題:「黄泉の国から戻った者」
見た理由:レオナルド・ディカプリオ&トム・ハーディ&ドーナル・グリーソン共演作なので。

40◆リチャードの秘密◆(アイルランド/2012)
【第88回アカデミー賞で主演女優賞に輝いた「ルーム」のL・アブラハムソンがその3年前に監督。
友人を殺してしまった18歳の少年リチャードの苦悩を繊細なタッチで綴る。】
リチャードの秘密
MEMO:WOWOWシネマ(劇場未公開/ジャパンプレミア)
2017.2.18
10段階評価:★★★★★★★☆
見た理由:題材に惹かれたのとジャック・レイナー主演作なので。

41◆ヘイトフル・エイト◆(アメリカ/2015)
【クエンティン・タランティーノ監督が仕掛ける[密室]ミステリー!
クセもの8人、全員ウソつき。生き残るのは誰だ!】
ヘイトフル・エイト
MEMO:WOWOWシネマ(R15+指定版)
2017.2.18
10段階評価:★★★★★★★★☆
原題:「憎むべき八人」
見た理由:クエンティン・タランティーノ監督作なので。

42◆殿、利息でござる!◆(日本/2016)
【これも世の貯め、人の貯め。】
殿、利息でござる!
MEMO:WOWOWプライム
2017.2.19
10段階評価:★★★★★★★★★
見た理由:妻夫木聡出演作なので。

43◆ルーム◆(アイルランド=カナダ/2015)
【はじめまして、[世界]。】
ルーム
MEMO:WOWOWシネマ
2017.2.19
10段階評価:★★★★★★★☆
原題:「部屋」
見た理由:劇場公開時に観たかったので。

44◆ピュア 純潔◆(スウェーデン/2010)
【「リリーのすべて」で第88回アカデミー賞の助演女優賞に輝いた人気女優A・ヴィカンダーが
主演デビューを飾った一本。不良少女だったカタリナは人生の再出発を目指すが?】
ピュア 純潔
MEMO:WOWOWシネマ(劇場未公開/ジャパンプレミア)
2017.2.20
10段階評価:★★★★★★☆
見た理由:アリシア・ヴィキャンデル主演作なので。

45◆ヒットマン:エージェント47◆(アメリカ=ドイツ=イギリス/2015)
【あの大ヒットシリーズ最新作が登場!完全無欠な暗殺者が魅せる二丁拳銃アクション!
47──それはDNA操作された究極の殺人マシーン】
ヒットマン:エージェント47
MEMO:スターチャンネル1(劇場未公開)
2017.2.21
10段階評価:★★★★★★☆
見た理由:ルパート・フレンド主演作なので。

46◆スポットライト 世紀のスクープ◆(アメリカ/2015)
【暗闇にひときわ輝く、希望の光──】
スポットライト 世紀のスクープ
MEMO:WOWOWシネマ
2017.2.26
10段階評価:★★★★★★★★★
原題:「スポットライト」
見た理由:第88回アカデミー賞作品賞受賞作なので。

47◆ブラックボード 戦火を生きて◆(フランス=ベルギー/2015)
【第2次大戦中のフランスで、ナチスドイツから逃れようとした人々は長い逃亡の旅に出発する。
「ヘイトフル・エイト[R15+指定版]」の名手E・モリコーネが音楽を担当。】
ブラックボード 戦火を生きて
MEMO:WOWOWシネマ(劇場未公開/ジャパンプレミア)
2017.2.28
10段階評価:★★★★★★★★
見た理由:題材に惹かれたのとマシュー・リス出演作なので。

●ドラマ(TV)●
01◆ナイト・オブ・キリング 失われた記憶◆(アメリカ/2016)
【HBO(R)最新ドラマ
ニューヨークに住むイスラム教徒の真面目な大学生が、身に覚えのない殺人の犯人として逮捕されてしまう・・・。
イギリスで大ヒットしたBBCのクライムミステリー『Criminal Justice (2008)』を、『シンドラーのリスト』や
『ドラゴン・タトゥーの女』の脚本を手掛けたスティーヴン・ザイリアンがNYを舞台にリメーク。】
ナイト・オブ・キリング 失われた記憶
MEMO:スターチャンネル1
2016.12.20-2017.2.14(全8話)
10段階評価:★★★★★★★★★
見た理由:リズ・アーメッド出演作なので。

02◆ハンニバル3◆(アメリカ/2015)
【世界を震撼させた殺人鬼ハンニバル・レクターの知られざる日々を、
北欧の至宝マッツ・ミケルセン主演で描く人気海外ドラマ。待望のシーズン3をスターチャンネルで放送。】
ハンニバル シーズン3
MEMO:スターチャンネル1
2015.10.20-2017.2.27(全13話)
10段階評価:★★★★★★★★★
見た理由:好きなTVシリーズなのとヒュー・ダンシー主演作なので。

以上。

2017年1月鑑賞リスト。

1月の鑑賞。

●映画(TV)●
01◆パディントン◆(イギリス/2014)
【きっと見つかる、もっといいこと。】
パディントン
MEMO:WOWOWシネマ
2017.1.3
10段階評価:★★★★★★★★☆
原題:「パディントン」
見た理由:題材に惹かれたのとベン・ウィショー出演作(声)なので。

02◆アンダーカバー◆(アメリカ/2016)
【「ハリー・ポッター」シリーズでハリー役を演じたD・ラドクリフ主演。
実話を下敷きに、テロ計画の阻止のため、ネオナチグループに潜入したFBI捜査官を描くサスペンス。】
アンダーカバー
MEMO:WOWOWシネマ(ジャパンプレミア)
2017.1.5
10段階評価:★★★★★★★
見た理由:題材に惹かれたのとダニエル・ラドクリフ主演作なので。

03◆マリーゴールド・ホテル 幸せへの第二章◆(イギリス=アメリカ/2015)
【インドの太陽が微笑んだ。<今>が人生最高のとき。】
マリーゴールド・ホテル 幸せへの第二章
MEMO:スターチャンネル1
2017.1.7
10段階評価:★★★★★★★☆
原題:「二番目にエキゾチックなマリーゴールド・ホテル」
見た理由:前作が良かったのとリチャード・ギア出演作なので。

04◆仁義◆(フランス/1970)
【男が男に賭けた! 非情な運命の輪の中で 意地に生き仁義に散った 壮烈な男たち!】
仁義
MEMO:スターチャンネル2
2017.1.8
10段階評価:★★★★★★★☆
見た理由:アラン・ドロン主演作なので。

05◆X-ミッション◆(アメリカ=ドイツ=中国/2015)
【エクストリームスポーツ犯罪集団に、潜入せよ。】
X-ミッション
MEMO:WOWOWシネマ
2017.1.9
10段階評価:★★★★★★
原題:「(波が)くだけるところ」
見た理由:ルーク・ブレイシー出演作なので。

06◆エージェント・ウルトラ◆(アメリカ/2015)
【最強のダメ男が世界を救う!まさかのプロポーズ!】
エージェント・ウルトラ
MEMO:WOWOWシネマ
2017.1.10
10段階評価:★★★★★★★
原題:「アメリカのウルトラ」
見た理由:ジェシー・アイゼンバーグ主演作なので。

07◆フラワーショウ!◆(アイルランド/2014)
【わたしの庭が、世界を変える】
フラワーショウ!
MEMO:スターチャンネル1
2017.1.10
10段階評価:★★★★★★★
原題:「あえて野生に」
見た理由:トム・ヒューズ出演作なので。

08◆ディーン、君がいた瞬間(とき)◆(カナダ=ドイツ=オーストラリア/2015)
【彼の<今>を永遠に──それが僕の使命だった。】
ディーン、君がいた瞬間(とき)
MEMO:WOWOWシネマ
2017.1.11
10段階評価:★★★★★★★★☆
原題:「ライフ」
見た理由:デイン・デハーン&ジョエル・エドガートン出演作なので。

09◆愛しき人生のつくりかた◆(フランス/2015)
【季節は巡りゆく。思い出だけを残して──。】
愛しき人生のつくりかた
MEMO:WOWOWシネマ
2017.1.12
10段階評価:★★★★★★★★★★
原題:「思い出」
見た理由:題材とマチュー・スピノジに惹かれたので。

10◆追撃者◆(アメリカ/2014)
【狩るか、狩られるか──。】
追撃者
MEMO:WOWOWシネマ
2017.1.13
10段階評価:★★★★★★☆
原題:「砂漠の彼方に」
見た理由:ジェレミー・アーヴァイン出演作なので。

11◆パパVS新しいパパ◆(アメリカ/2015)
【子供をめぐる新旧父親の大バトル!勝つのはどっちのパパ?!
イケてる元パパVS空回りしっぱなし義理パパとの爆笑奮闘記】
パパVS新しいパパ
MEMO:スターチャンネル1(劇場未公開)
2017.1.15
10段階評価:★★★★★★★
見た理由:マーク・ウォールバーグ出演作なので。

12◆心霊ドクターと消された記憶◆(オーストラリア/2015)
【謎に落ちて行く、衝撃のスペクター・ミステリー
記憶から抜け落ちた20年前の列車事故。少女の亡霊に導かれ、禁断の過去が掘り起こされる・・・。】
心霊ドクターと消された記憶
MEMO:WOWOWシネマ
2017.1.15
10段階評価:★★★★★★★☆
原題:「後戻り」
見た理由:エイドリアン・ブロディ主演作なので。

13◆完全なるチェックメイト◆(アメリカ/2015)
【それは、世界が震えた<神の一手>】
完全なるチェックメイト
MEMO:WOWOWシネマ
2017.1.16
10段階評価:★★★★★★★★★
原題:「駒の犠牲」
見た理由:トビー・マグワイア主演作なので。

14◆イット・フォローズ◆(アメリカ/2014)
【“それ”は ずっとずっと憑いてくる】
イット・フォローズ
MEMO:WOWOWシネマ
2017.1.17
10段階評価:★★★★★★
原題:「それはついてくる」
見た理由:劇場公開時に話題になっていたので。

15◆ザ・ブリザード◆(アメリカ/2016)
【生存者32人。救助艇の定員12人。希望までは、凍てつかせない】
ザ・ブリザード
MEMO:WOWOWシネマ
2017.1.17
10段階評価:★★★★★★★☆
原題:「最良の瞬間」
見た理由:クリス・パイン&エリック・バナ共演作なので。

16◆山猫◆(イタリア=フランス/1963)
【シチリアの大地に最後の輝きを放つ 貴族社会の壮麗なる落日
抬頭する新勢力と滅びゆく者の美学を豪華絢爛に描く一大叙事詩】
山猫
MEMO:スターチャンネル2(『山猫[完全復元版]』)
2017.1.18
10段階評価:★★★★★★★☆
原題:「豹」
見た理由:アラン・ドロン出演作なので。

17◆SPY/スパイ◆(アメリカ/2015)
【ジェイソン・ステイサム&ジュード・ロウ競演で放つスパイ・アクション!
謎の核爆弾を探せ!前代未聞のミッション始動!】
SPY/スパイ
MEMO:WOWOWシネマ(劇場未公開)
2017.1.20
10段階評価:★★★★★★★★★
原題:「スパイ」
見た理由:ジェイソン・ステイサム&ジュード・ロウ出演作なので。

18◆SPY TIME -スパイ・タイム-◆(スペイン/2015)
【ぼやぼやしてるヒマなんてないぜ!
スペイン発大ヒット/バディ・アクションムービー上陸!!】
SPY TIME -スパイ・タイム-
MEMO:WOWOWシネマ
2017.1.21
10段階評価:★★★★★★★★★
見た理由:映像を見て惹かれたので。

19◆ビッグ・ガン◆(イタリア=フランス/1972)
【男の翳りを色濃くにじませ、瞳に復讐の炎を燃え上がらせて組織に迫る孤独の狼=アラン・ドロン!】
ビッグ・ガン
MEMO:スターチャンネル2
2017.1.22
10段階評価:★★★★★★★
見た理由:アラン・ドロン主演作なので。

20◆ディーパンの闘い◆(フランス/2015)
【フランス、パリ郊外──スリランカの戦禍から家族を装って逃れてきたディーパンと女と少女。
全てを奪われた男は、新しい家族のため、愛のため、光を求めて、闘いを挑む。】
ディーパンの闘い
MEMO:WOWOWシネマ
2017.1.23
10段階評価:★★★★★★★★★
原題:「ディーパン」
見た理由:ジャック・オディアール監督作なので。

21◆虹蛇と眠る女◆(オーストラリア=アイルランド/2015)
【私を見つけて、私に触れて】
虹蛇と眠る女
MEMO:WOWOWシネマ
2017.1.24
10段階評価:★★★★★★★
原題:「見知らぬ人の土地」
見た理由:ニコール・キッドマン&ジョセフ・ファインズ共演作なので。

22◆ズーランダー NO.2◆(アメリカ/2016)
【あの超イケメンスーパーモデル(!?)が帰ってきた!
「いまだ1パーセントの知能。“キメ顔”は120パーセント。」】
ズーランダー NO.2
MEMO:WOWOWシネマ(劇場未公開)
2017.1.26
10段階評価:★★★★★★★
見た理由:ベネディクト・カンバーバッチ&アレキサンダー・スカルスガルド端役出演作なので。

23◆ぼくとアールと彼女のさよなら◆(アメリカ/2015)
【『(500)日のサマー』のスタジオが贈る感動の青春ドラマ!
きみと過ごした、忘れられない209日】
ぼくとアールと彼女のさよなら
MEMO:WOWOWシネマ(劇場未公開)
2017.1.27
10段階評価:★★★★★★★★★★
見た理由:題材に惹かれたので。

24◆ボルサリーノ◆(フランス=イタリア/1970)
【フランス映画界きっての2大スターが初めて顔を揃えた本格ギャング映画の決定版!
マルセイユの暗黒街!《静(ドロン)》と《動(ベルモンド)》のイキな顔役ふたり・・・葉巻を喰わえ手を握った!】
ボルサリーノ
MEMO:スターチャンネル2
2017.1.29
10段階評価:★★★★★★★★
原題:「ボルサリーノ」
見た理由:ジャン=ポール・ベルモンド&アラン・ドロン共演作なので。

25◆キャロル◆(イギリス=アメリカ=フランス/2015)
【このうえもなく美しく、このうえもなく不幸なひと、キャロル。
あなたが私を変えた。】
キャロル
MEMO:WOWOWシネマ
2017.1.30
10段階評価:★★★★★★★★★
原題:「キャロル」
見た理由:題材とスタッフ&キャストに惹かれたので。

26◆栄光のランナー/1936ベルリン◆(アメリカ=ドイツ=カナダ/2016)
【この男、世界最速。ヒトラーにさえ、止められない──
逆境に打ち勝った《四冠メダリスト》ジェシー・オーエンス、勇気の実話】
栄光のランナー/1936ベルリン
MEMO:スターチャンネル1
2017.1.31
10段階評価:★★★★★★★★★☆
原題:「レース」
見た理由:ジェイソン・サダイキス出演作なので。

以上。

このカテゴリーに該当する記事はありません。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。